ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся


В ЧОУ ДПО «СПб Институт Гештальта» разработан Стандарт безопасной деятельности, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, являющийся локальным актом.

Стандарт содержит основные требования, предъявляемые к санитарному режиму ЧОУ ДПО «СПб Институт Гештальта», к личной гигиене сотрудников и обучающихся, к организации питания и питьевому режиму в ЧОУ ДПО «СПб Институт Гештальта», санитарной обработке помещений и пр., которые являются важными условиями для охраны здоровья обучающихся.

Все сотрудники ознакомлены со Стандартом под роспись. Ознакомление обучающихся со Стандартом обеспечено путем размещения его на официальном сайте ЧОУ ДПО «СПб Институт Гештальта» в разделе «Сведения об образовательной организации», подразделе «Документы».

При входе в помещение Института установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

Установлен взаимоконтроль сотрудников и обязательность оповещения ректора ЧОУ ДПО «СПб Институт Гештальта» о любых отклонениях в состоянии здоровья каждого. Сотрудник с симптомами ОРВИ не допускается до работы. Возобновление допуска к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения о выздоровлении.

Перед началом учебного года проводится генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, также проводится профилактическая дезинфекция, включающая в себя меры личной гигиены сотрудников, дезинфекцию посуды, проветривание и обеззараживание воздуха.

Ежедневно проводится влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Прием пищи сотрудниками и обучающимися осуществляется в разных помещениях. Исключено пользование общей посудой. Использовать можно только одноразовую или личную посуду.

В Институте всегда есть достаточный запас одноразовой посуды. Сбор использованной посуды, столовых приборов и мусора осуществляется в специальные контейнеры с удалением из помещения не реже одного раза день.

Во время перерывов проводится проветривание помещений в отсутствие обучающихся.

В помещениях Института имеется аптечка, холодильники, чайники, кулер и печь СВЧ. Питьевой режим обеспечивается с использованием воды в емкостях промышленного производства, в том числе через установки с дозированным розливом воды (кулер), достаточное количество одноразовой посуды и проведение обработки кулера в соответствии с инструкциями их производителя.


Помещения ЧОУ ДПО «СПб Институт Гештальта»


  • Генеральная уборка помещений, с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму производится.
  • Дезинфекционный режим во всех рабочих помещениях Учреждения, в том числе дезинфекция оборудования и инвентаря обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств обеспечены.
  • Проветривание помещений осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к воздушно-тепловому режиму. Учебные помещения, и рекреации, оборудованы устройствами для обеззараживания воздуха.
  • Уборка помещений проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к санитарному содержанию помещений.
  • Для проведения уборки и дезинфекции используются средства в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к санитарному содержанию территории и помещений.
  • Воздух в отсутствие обучающихся и сотрудников обрабатывается с использованием бактерицидных облучателей и (или) других устройств для обеззараживания воздуха и (или) поверхностей.
  • Пополняемый запас дезинфицирующих средств, расходных материалов обеспечен.
  • По окончании рабочего дня производится проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.
  • Уборка и дезинфекция туалетов проводятся в установленном порядке в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями. Контактные поверхности обрабатываются.

Организация образовательного процесса при реализации дополнительных образовательных программ и мероприятия, необходимые для обеспечения санитарно-гигиенической безопасности


  • Обеспечивается дезинфекционный режим во всех учебных помещениях образовательной организации, в том числе дезинфекция оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
  • Каждая группа занимается в закрепленном на период работы помещении.
  • Дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха обеспечивается.
  • После каждого занятия обеспечивается проведение сквозного проветривания помещений в отсутствие обучающихся.
  • Питьевой режим обеспечивается кулером и одноразовой посудой. Постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах для сотрудников и обучающихся, дозаторы с антисептическим средством для обработки рук контролируется.
  • Обеспечивается организация границ выделенной зоны на территории, функционирующей для выгрузки и погрузки товаров и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования ЧОУ ДПО «СПб Институт Гештальта».
  • Обеспечивается возможность допуска в границах выделенной зоны на территории Учреждения сотрудников иных организаций, обеспечивающих выгрузку и погрузку товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования ЧОУ ДПО «СПб Инсти тут Гештальта».

Работа столовой, буфета и иных помещений в ЧОУ ДПО «СПб Институт Гештальта» для организации питания сотрудников и обучающихся


  • Платные услуги питания отсутствуют.
  • Персонал столовой, буфета отсутствует.
  • Обеденные залы отсутствуют.
  • Специальные помещения для приема пищи обучающимися и сотрудниками отсутствуют.
  • Используется одноразовая или личная посуда.
  • Пищеблок, производственные и вспомогательные помещения пищеблока отсутствуют.
  • Уборка помещений Института, в том числа и санузлов, производится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.