СПбИГ - Санкт-Петербургский Институт Гештальта
лицензия №1844
от 21 апреля 2016 года
197198, СПб, Малый пр. П.С., дом 17/9
тел./факс (812)230-0496
     
НОВОСТИ
О ГЕШТАЛЬТЕ
О НАС
ОБУЧЕНИЕ
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ
ENGLISH
ДОКУМЕНТЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРЕДПИСАНИЯ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ


EAGT Acredited Training Institute

EAP Acredited Training Institute






  

  НОВОСТИ

16.11.2016



Программа рассчитана на психологов, менеджеров и представителей смежных специальностей: социологов, PR-менеджеров, специалистов по управлению человеческими ресурсами.

Приём на программу – по итогам собеседования. При приеме на программу преимущества имеют абитуриенты, прошедшие 3 года обучения в СПб Институте Гештальта, имеющие диплом Gestalt-practician; а также выпускники второй ступени других Институтов, обучающих Гештальту.

Каждый семинар программы включает в себя теоретические части и практические формы работы (разбор кейсов, работа с группой, супервизия индивидуальных проектов).
Программа предполагает 2 ступени, в рамках которых будут рассмотрены следующие темы.

Основные темы 1-й ступени:

1. История и корни Гештальта в коучинге, тренинге и работе по развитию организаций.
Основные направления гештальт-подхода в работе с организациями.
2. Базовые концепты и принципы Гештальта в работе с организациями.
3. Управление изменениями: гештальт-подход.
4. Различные модели цикла изменений. Понятие «единица работы».
5. Организационные уровни. Специфика интервенций гештальт-консультанта и работа с границами на каждом уровне.
6. Сопротивление изменениям и их проработка в гештальт-подходе.
7. Общая стратегия работы с бизнес-группами в гештальт-подходе.
8. Гештальт-подход в различных программах тренинга (тренинг делового общения, ведения переговоров и разрешения конфликтов, формирования команды и др.)
9. Коучинг, его виды и специфика работы гештальт-коуча (в частности, экзистенциальный коучинг Г.Маскелье).
10. Различные модели организационного консультирования и позиция гештальт-консультанта.
11. Диагностика организаций. Использование пентаграммы С. Гингера.
12. Специфические методы Гештальта в работе с организациями (работа с мандалой, полярностями, метод GROW, работа с рисунками, метафорами).
13. Ключевые компетенции оргконсультанта, работающего в гештальт-подходе. Формирование ключевых компетенций.

Основные темы 2-й ступени:

1. Поле в полях. Человек и организация в обществе, группы, команды в их контекстах. «Self» организации, как функция поля и ее подфункции, осознавание поля в полях.
2. Работа с циклом изменений: идентификация фаз цикла, создание «разделенной фигуры» и т.д.
3. Переходы с одного организационного уровня на другой: преимущества и риски.
4. Групповой коучинг (с выходом на ближайшую перспективу проекта).
5. Работа с идентичностью коуча и организационного консультанта (родительский проект, проблемы «семейной лояльности» и «семейного предательства»; интегрированная ролевая идентичность и пр.).
6. Принципы и применение этического кодекса гештальт-консультанта в работе с организациями.
7. Расширение процедурного репертуара оргконсультанта (в частности, по тренингу орг. культуры, командообразования и др.).
8. Использование ролевых игр с различными акцентами анализа в зависимости от вида тренинга.
9. Разбор кейсов.
10. Написание и защита выпускной работы.

Слушателям, успешно прошедшим 2 ступени обучения и защитившим дипломную работу выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с правом ведения профессиональной деятельности в организационном консультировании, психологическом тренинге, коучинге (гештальт-подход). Диплом имеет как российский, так и международный статус, подтверждая успешное завершение программы, отвечающей требованиям EAGT и соответствующей международным программам FORGE.

Формат программы: в 2016-2017 учебном году - два семинара (в феврале и в апреле), затем по три сессии в течении учебного года, общая длительность - 2,5 года.

Уже на первой сессии, наряду с теоретическими выкладками, будет обеспечена высокая напрвленность (нацеленность) на практическое овладение методологией Гештальта в работе с бизнес-группами, коучинге, оргконсультировании. Участники программы освоят ряд конкретных методов, которые смогут использовать в своей работе с бизнес-клиентами, осознают общие черты гештальт-терапии и гештальт-конссультирования, разберутся в их специфике.

Уже первая сессия предполагает овладение своими ресурсами и формирование личной эффективности каждого участника программы; любые события в группе будут использованы для профессионального роста участников. Ведение сессии будет способствовать росту креативности и максимальному расширению репертуара средств в работе с организациями. Эта сессия (как и программа в целом) – группа изменений, направленная на развитие индивидуальной и групповой эффективности участников в применении гештальт-подхода в работе с организациями.

Участники программы 2-й ступени продолжат овладение теоретическими знаниями и практическими умениями по применению гештальт-подхода в коучинге, работе с бизнес-группами и организационном консультироваии. Специфика обучения на 2-й ступени предполагает практику в анализе кейсов, коучинге с топ-менеджерами непосредственно во время семинаров и участниками 1-й ступени в период между семинарами. Участники программы существенно расширят свой процедурный репертуар для индивидуальной работы с бизнес-клиентами, ведения тренинговых программ и организационного консультирования, предполагающего деятельность на различных организационных уровнях. Программа 2-й ступени нацелена также на дальнейшее овладение своими ресурсами каждым участником программы и формированию его личной эффективности. Она завершается написанием и защитой выпускной работы.

Любые события в группе будут использованы для профессионального роста
участников: ведение сессий будет способствовать развитию их профессиональной идентичности и максимальному расширению профессионального репертуара средств в работе с организациями. Обучение на 2-й ступени по-прежнему представляет собой группу изменений, направленную на рост индивидуальной и групповой профессиональной эффективности участников в применении гештальт-подхода в работе с организациями.

Архив новостей

© Санкт-Петербургский Институт Гештальта