СПбИГ - Санкт-Петербургский Институт Гештальта
лицензия №1844
от 21 апреля 2016 года
197198, СПб, Малый пр. П.С., дом 17/9
тел./факс (812)230-0496
     
НОВОСТИ
О ГЕШТАЛЬТЕ
О НАС
ОБУЧЕНИЕ
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ
ENGLISH
ДОКУМЕНТЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРЕДПИСАНИЯ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ


EAGT Acredited Training Institute

EAP Acredited Training Institute






  

  НОВОСТИ

09.10.2013

28-29-30 ноября - 1 декабря (четверг – воскресенье) с 11 00 до 18 00


"РАБОТА С ГРУППАМИ В ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОДЕ: ИСКУССТВО ТВОРЧЕСКОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС."


Ведущий – ПЕТЕР ШУЛЬТЕСС (Швейцария) - один из наиболее известных современных гештальт-терапевтов

Петер Шультесс практикует гештальт-терапию в Швейцарии, Австрии, Германии, Греции, Китае и мн. других странах более 35 лет. В течение многих лет он обучает гештальт-терапии и особенно интересуется работой с группами в гештальт-подходе. Он также имеет специальный интерес к пролонгированной гештальт-терапии с клиентами с разного рода зависимостями.

Петер Шультесс много лет являлся Президентом Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT) и принял решение уйти с этого поста в связи с тяжелой болезнью супруги.

Групповая психотерапия - это не только терапия индивидов в группе, но также терапия группы как целостного организма. В отличие от многих других психотерапевтических подходов, в Гештальт-терапии мы всегда делаем творческие терапевтические интервенции. Они не следуют какой-то заданной стратегии или шаблону и всегда придумываются ведущим для конкретной групповой ситуации или для конкретного участника группы. Принцип творческого приспособления является одним из главных концептов гештальт-подхода.

На этом семинаре мы будем исследовать как групповой процесс, в котором будет пространство для индивидуальной работы, поможет участникам найти новые способы творческого приспособления в их личной проблематике. Терапевтические интервенции и работа с групповой динамикой будут объясняться в рамках дидактических и теоретических комментариев. Группа будет ориентирована на групповой процесс и работу с Вашим индивидуальным процессом в группе и в жизни. Мы будем исследовать фазы групповой динамики и их признаки для того, чтобы понять, когда имеет смысл фокусировать работу на групповом взаимодействии, и когда на индивидуальной работе в группе; когда предпочитать тот или иной формат работы.

Участникам также будет предложено представлять ситуации из их собственного опыта работы с группами для супервизии.

На семинар приглашаются слушатели 2,3 курса Института, выпускники, слушатели 3 ступени, преподаватели СПб Института Гештальта.

Стоимость семинара 320 евро; предоплата 50% до 08.11.2013
Если Вы заинтересовались семинаром, пожалуйста,
свяжитесь с Марией Котовой (8 921 776 03 14) или Анной Риттер (8 921 303 77 11)
для прояснения любой дополнительной информации и записи в группу.

Архив новостей

© Санкт-Петербургский Институт Гештальта