СПбИГ - Санкт-Петербургский Институт Гештальта
лицензия №1844
от 21 апреля 2016 года
197198, СПб, Малый пр. П.С., дом 17/9
тел./факс (812)230-0496
     
НОВОСТИ
О ГЕШТАЛЬТЕ
О НАС
ОБУЧЕНИЕ
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ
ENGLISH
ДОКУМЕНТЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРЕДПИСАНИЯ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ


EAGT Acredited Training Institute

EAP Acredited Training Institute






  

  НОВОСТИ

01.03.2013

Приглашаем желающих принять участие в СЕМИНАРЕ

«РАБОТА С ТРАВМАТИЧНЫМ ОПЫТОМ, ПОИСК РЕСУРСОВ И ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЙ РОСТ»


Ведущая семинара: КОЛЕТТ ЯНСЕН (Швейцария)

24-25-26 мая, на английском языке с переводчиком

Колетт Янсен, кандидат психологических наук, Гештальт-терапевт. Датчанка, замужем за швейцарцем, у низ трое взрослых детей. Автор книги "Кросскультурная Гештальт-терапия", которая содержит исследование травматического опыта, ресурсов и описание посттравматической работы в Боливии, опубликована на испанском в 2010 г, в этом году выходит на немецком. 17 лет Колетт жила и работала в Латинской Америке, в Перу и Боливии, где она вела многочисленные обучающие программы по подготовке Гештальт-терапевтов и основала Боливийскую Организацию Гештальт-терапии. С 2013 г Колетт живет и работает в Швейцирии.

Колетт о семинаре: «Обычно мы живем день за днем так, как будто мы бессмертные существа, до тех пор, пока мы не встретимся с травмирующим событием, которое конфронтирует нас с нашей смертностью или уязвимостью. Травмирующими событиями могут быть нападения, разводы, автомобильные аварии, собственное тяжелое заболевание или болезнь близкого человека, экологические катастрофы (такие как землетрясения), сексуальное насилие или жестокость, жестокое обращение или покинутость в детстве, военные события и так далее. Этот момент шокирует, человек чувствует себя разрушенным. До этого мы могли чувствовать себя звездой, а теперь становимся песчинкой в пустыне. Нам требуются все наши ресурсы для того, чтобы вернуться к обычной жизни, восстановить себя и вернуться к контакту с другими людьми. Иногда мы открываем в себе мудрость рости благодаря этому ужасному пережитому опыту.

Мой подход Гештальт-терапевта связан со следованием энергии группового процесса. После создания доверительной и безопасной атмосферы в группе мы пойдем в тему наших собственных ресурсов и после этого перейдем к работе с травматичным опытом. В начале семинара будут представлены экзистенциальные размышления, в последствии мы будем много опираться на групповую динамику. Я предполагаю, что мы будем что-то рисовать, будет работа, связанная с движением и выражением себя через тело. Время от времени я буду теоретически объяснять отдельные симптомы и то, что происходит в группе в целом, в связи с темой семинара. В конце нам понадобится время, чтобы завершить групповой процесс и попрощаться. Мы увидим, в каком направлении процесс поведет нас. Я с нетерпением жду этого семинара!»

ВОПРОСЫ И ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ
8 921 303 77 11
АННА РИТТЕР
230 04 96 МАРИЯ КОТОВА, администратор СПбИГ

Архив новостей

© Санкт-Петербургский Институт Гештальта