СПбИГ - Санкт-Петербургский Институт Гештальта
лицензия №1844
от 21 апреля 2016 года
197198, СПб, Малый пр. П.С., дом 17/9
тел./факс (812)230-0496
     
НОВОСТИ
О ГЕШТАЛЬТЕ
О НАС
ОБУЧЕНИЕ
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ
ENGLISH
ДОКУМЕНТЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРЕДПИСАНИЯ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ


EAGT Acredited Training Institute

EAP Acredited Training Institute






  

  НОВОСТИ

17.07.2008

С 26-го по 29 ноября СПб Институт Гештальта организует workshop "Гештальт-подход в работе с группами". Ведущий workshop - один из наиболее известных современных гештальт-терапевтов Петер Шультесс (Швейцария). Петер Шультесс практикует гештальт-терапию в Цюрихе уже 32 года. В течение многих лет он обучает гештальт-терапии и особенно интересуется работой с группами. Он также имеет специальный интерес к пролонгированной гештальт-терапии с клиентами с разного рода зависимостями.
Петер Шультесс является Вице-Президентом Европейской Ассоциации Гештальт Терапии и Президентом Швейцарской Хартии Психотерапии.
Групповая психотерапия - это не только терапия индивидов в группе, но также терапия группы как целостного организма. Групповая гештальт-терапия прошла развитие от индивидуальной терапии в группе (как ее практиковал Фриц Перлз, используя группу подобно древнегреческому хору) к подходу, в котором большее признание имеет групповая динамика, и группа рассматривается как саморегулирующийся организм, существующий в более широкой социальной и экологической системе. Этот подход сформировался под влиянием, в частности, клинической работы Лауры Перлз в Кливлендском Институте Гештальта. Индивиды находятся во взаимоотношениях, взаимодействиях и взаимозависят друг от друга и группы как целого.
Эти принципы во время workshop будут объяснены со ссылками на существующую литературу. Они будут рассматриваться в контексте теории поля, с опорой на понятие фигуры и фона, понятие самоорганизации и закономерности групповой динамики с их специфическими эффектами в группе. Участники будут учиться тому, как использовать групповую динамику и групповые феномены в качестве диагностического инструмента для группового процесса, чтобы фасилитировать развитие членов группы и ее как целого. Будут обсуждаться фазы групповой динамики и их признаки для того, чтобы фокусировать групповую работу на интеракциях ее членов или на индивидуальной работе в группе: когда предпочитать тот или иной формат работы. Участникам также будет предложено представлять ситуации из их собственного опыта работы с группами для супервизии.
Предварительная запись для участия в workshop по тел. (812)-230-04-96 (СПб Институт Гештальта, пн., ср., пятн. с 11.00 до 16.00).
СПЕШИТЕ! Количество мест в группе ограничено, аквариум не предусмотрен!!!

Архив новостей

© Санкт-Петербургский Институт Гештальта