СПбИГ - Санкт-Петербургский Институт Гештальта
лицензия №1844
от 21 апреля 2016 года
197198, СПб, Малый пр. П.С., дом 17/9
тел./факс (812)230-0496
     
НОВОСТИ
О ГЕШТАЛЬТЕ
О НАС
ОБУЧЕНИЕ
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ
ENGLISH
ДОКУМЕНТЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРЕДПИСАНИЯ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ


EAGT Acredited Training Institute

EAP Acredited Training Institute






  

  Кратко об институте

Миссия Института - развитие и распространение теории, методов и практических применений Гештальта для профессионального становления и роста психотерапевтов и психологов-консультантов, конструктивных изменений в жизни организаций, физического и духовного процветания населения.

1. СПб Институт Гештальта - единственная в России гештальтистская организация, имеющая государственную лицензию на право ведения дополнительной профессиональной образовательной деятельности в области Гештальта. СПб Институт Гештальта - единственный в России, являющийся Полным Членом EAGT (Европейской Ассоциации Гештальт Терапии) и единственный в России, аккредитованный EAGT и EAP (Европейской Ассоциацией Психотерапии).

2. СПб Институт Гештальта - единственный в России подключен к всемирной электронной сети, объединяющей большинство международных институтов, обучающих Гештальту, получающий всю оперативную информацию о мировом сообществе гештальтистов.

3.СПб Институт Гештальта - единственный в городе является членом FORGE (Международной Федерации организаций, преподающих Гештальт).

4.СПб Институт Гештальта - единственный в городе является членом-учредителем Aссоциации Русско-язычных Гештальт-Институтов (АРГИ).

5. СПб Институт Гештальта - единственная российская организация, которой было доверено право проведения Конгресса FORGE (11-й Конгресс FORGE, май 2005 г., Санкт-Петербург).

6. Наши программы разработаны совместно с EPG (Парижской Школой Гештальта) при постоянном содействии Президента FORGE Сержа Жинжера (Гингера).

7. Программы была представлены на VI Международном Конгрессе FORGE в Брюсселе (1997 год) и признаны соответствующими международному стандарту подготовки гештальт-практиков. В 2001 году указанное соответствие международному стандарту было подтверждено EAGT.

8. Для российских специалистов важно, что диплом СПбИГ является дипломом установленного образца и имеет как официальный российский, так и международный статус.

9. Все специалисты Института имеют международные квалификационные сертификаты (дипломы) Gestalt-practician -практиков в области Гештальта. Ведущие преподаватели имеют также международные квалификационные сертификаты обучающих гештальт-терапевтов.

10. Специалисты СПбИГ обучались у ведущих специалистов Европы и США в России, Германии, Дании, Нидерландах, Франции и США.

11. Ректор Института - Наталья Лебедева - и проректор по учебной работе - Елена Иванова - первые российские гештальтисты, удостоенные в 2001 году ECP (Европейских Сертификатов Психотерапевта). В настоящее время среди преподавателей Института - три обладателя ECP.

12. Сотрудники Института неоднократно проводили семинары для практиков в области Гештальта и студентов ряда европейских институтов (в Норвегии, Франции и др.).

13. Специалисты именно нашего Института выступали научными редакторами российских изданий знаменитых книг С.Гингера и А.Гингер "Гештальт-терапия контакта" (1999 г. и 2001 г.) и С.Гингера "Гештальт: искусство контакта" (2002 г.), а также книгу Б.Мартель "Сексуальность, любовь и гештальт" (2006 г.).

14. Наталья Лебедева и Елена Иванова - авторы первой российской монографии по гештальт-терапии.

15. Наталья Лебедева и Анна Лебедева - авторы первой российской монографии по использованию гештальт-подхода в индивидуальном бизнес-консультировании (коучинге), работе с группами и организационном консультировании.

16. Обучение в СПбИГ пользуется заслуженной популярностью. В разные годы в нем проходили подготовку слушатели из России, Белоруссии, Германии, Израиля, Латвии, Литвы, Молдовы, США и Украины.

17. Выпускники Института уже основали несколько новых организаций, ведущих обучение Гештальту - Уральский Институт Гештальта и современной психологии, Таганрогскую Мастерскую Гештальта, Консультативную компанию <Трумпель и партнеры>, Уральский центр психологии и консультирования <ПЕРСОНАЛИТИ>, Приморский Центр гештальт-терапии и семейного консультирования и др. СПбИГ будет и в дальнейшем способствовать распространению Гештальта в России, помогая становлению и развитию новых гештальтистских сообществ и организаций.

18. СПбИГ являлся ответственным исполнителем с российской стороны образовательного проекта, инициированного Профессиональной Психотерапевтической Лигой, по программам Европейского Сертификата Психотерапевта и Европейского Сертификата Консультанта (по модальностям гештальт-терапия и гештальт-консультирование, соответственно).

19. Институт продолжает организацию и проведение ежегодной Всероссийской конференции "Петербургская встреча" (сентябрь). Наша конференция включает не только workshops, как на конференциях родственных институтов, но также теоретические доклады и дискуссии, круглые столы, пеналы, балинтовские сессии и мастер-классы.

20. Для наших клиентов и слушателей, проходящих обучение в С.-Петербурге, существенно, что территориальное расположение Института очень удобно - центр города, рядом со станцией метро "Спортивная".

21. Помещение СПбИГ - современно и комфортабельно. В распоряжении слушателей и клиентов два зала, холл и несколько кабинетов для групповой и индивидуальной работы.

22. СПбИГ проводит семинары и осуществляет консультационную деятельность по психологическим аспектам бизнеса.

23. СПбИГ выпускает собственное специализированное печатное издание - Альманах, публикуя в нем любезно предоставленные нам материалы ведущих российских и зарубежных специалистов. Именно на страницах нашего Альманаха читатель впервые смог познакомиться на русском языке со статьями директора EPG Г.Мускулье. К участию в Альманахе Институт также постоянно приглашает своих выпускников.

24. Сотрудники СПбИГ пользуются уважением и большим авторитетом психологического сообщества Санкт-Петербурга. Ряд из них входит в состав Координационного Совета Санкт-Петербургской Гильдии психотерапии и тренинга (ГПТ) - высшего избираемого органа управления данной организацией.

25. СПбИГ завоевал авторитет в международном сообществе гештальтистов. В 2002 г. ректор Института - Наталья Лебедева - избрана Генеральным Секретарем и членом Совета FORGE - Международной Федерации Организаций, преподающих Гештальт, она также является представителем России в Совете Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT).

26. Институт поддерживает постоянные связи с родственными организациями Вюрцбурга, Гвадалахары, Кливленда, Кракова, Лос-Анджелеса, Осло, Парижа, Рима, Стокгольма, Франкфурта. В этой связи продолжается организация тематических семинаров и супервизорских групп зарубежных гештальт-терапевтов в Санкт-Петербурге. К настоящему времени их проведено более пятнадцати.

27. Учитывая богатый мировой опыт и собственные результаты, свидетельствующие о высокой эффективности гештальт-подхода в различных областях практики, СПбИГ ответственно относится к их популяризации среди широких слоев населения. При нашем непосредственном участии появились статьи о Гештальте в журнале "Петербургский стиль", в газетах "На Невском", "Время-СПб", "Пятница", "Профессия" и др. Ректор СПбИГ является консультантом газеты "Деловой Петербург" и членом-корреспондентом "Психологической газеты".

28. СПбИГ продолжает прикладывать усилия к тому, чтобы достижения российских гештальт-терапевтов и гештальт-консультантов стали более известны за рубежом. В этой связи, в частности, выполнен заказ International Gestalt Journal, в котором в 2002г. опубликована обзорная статья Е.Ивановой и Н.Лебедевой о состоянии Гештальта в современной России.


© Санкт-Петербургский Институт Гештальта